Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

cours , theoreme de rang

Posté par
severinette
27-04-08 à 22:30

Bonsoir , j'ai une question de cours qui est la suivante :

énoncer le théorème du rang et expliquer pq un endomorphisme de R^n est surjectif seulement si il est injectif . voici ma réponse :

théorème de rang : dim ker f + rg f = dim E1 ( E1 étant l'espace de départ ) .

si f est injective , ker f = 0 , donc on a rg f = dim E1 , soit Imf = E1 , c'est bien un endomorphisme surjectif .

mais si ker f différent de 0 , on a le rang de l'application de dimension différente que cette de l'espace de départ , ce n'est plus un endormorphisme .

Que pensez vous de ma réponse ?

merci

Posté par
infophile
re : cours , theoreme de rang 27-04-08 à 22:33

Salut

Citation :
mais si ker f différent de 0 , on a le rang de l'application de dimension différente que cette de l'espace de départ , ce n'est plus un endormorphisme


???

Dis plutôt que si f surjective alors Imf = E1 et donc...

Posté par
severinette
re : cours , theoreme de rang 27-04-08 à 22:38

et donc ker f = 0 et donc elle est injective , ça va là ?

Posté par
infophile
re : cours , theoreme de rang 27-04-08 à 22:39

Oui

Posté par
severinette
re : cours , theoreme de rang 27-04-08 à 22:42

merci info , et au fait bon courage si tu passes le concours X ça va pas etre évident .

Posté par
infophile
re : cours , theoreme de rang 27-04-08 à 22:45

De rien

Mais j'passe pas de concours je suis en Sup, ouf

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !