Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

course des escargots

Posté par
nico1106
30-12-10 à 15:50

l'aquarium abcdehgf est un pave tel que ad=80cm dc=56cm ae=100cm. 3 escargots victor, barnabe et robert partis au meme instant du point h de l'aquarium font la course pour se rendre au point b. victor suit le chemin h a b. barnabe suit le chemin h f b et robert le chemin h c b . qui sera le vainqueur de cette ourse ils vont a la meme vitesse.
indication les triangles hea hef hgc sont des triangles rectangles les longueurs manquantes peuvent etre determines avec le theoreme de pythagore.

     Merçi.

Posté par
sephdar
re : course des escargots 30-12-10 à 16:30

bonjour à toi aussi,

qu'est-ce que tu as déjà fait ? tu bloques où ?

Posté par
nico1106
pythagore 30-12-10 à 17:41

je seche au debut j 'ai essaye de faire ha=ad=bc au carre je ne sais pas si je suis  sur la bonne voie

Posté par
sephdar
re : course des escargots 30-12-10 à 17:46

il faut que tu calcule la longueur de chaque trajet

Victor : H-A-B
AB, tu connais c'est la même longueur que ....
il faut donc calculer HA : tu vas utiliser Pythagore dans le triangle AHD (triangle rectangle en D)

Posté par
nico1106
re : course des escargots 30-12-10 à 20:22

merci je vais pouvoir le finir

Posté par
nico1106
re : course des escargots 31-12-10 à 15:53

je bloque tjs car je n'ai pas dh

Posté par
sephdar
re : course des escargots 31-12-10 à 15:59

tu connais AE...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !