Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Coût marginal et nombre dérivé

Posté par Profil Tulipe18 10-12-22 à 23:47

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider pour cet exercice?

Une entreprise fabrique des boulons. Le coût de fabrication, en euros, de q centaines de boulons est modélisé par la fonction C définie sur [0;+00[ par:
C(q)=80q²+100q+90
1) Calculer le coût de fabrication de 3 000 boulons.
J'ai trouvé C(30) = 75 090
2) On définit le coût marginal Cm(q) pour une quantité q produite comme étant égal au coût de fabrication d'une unité supplémentaire:   Cm(q)=C(q+1)-C(q)
Calculer le coût marginal pour 3 000 boulons fabriqués.
J'ai trouvé: Cm(q)=C(31)-C(30)=4 980
3)Calculer le nombre dérivé de C en 3 000. Comparer au résultat précédent. Expliquer.
J'ai trouvé C'(30) = 4 900
Et c'est là où je ne comprends pas car normalement je devrais trouver Cm(30) = C'(30) non?
Du coup là je trouve Cm(30) >C'(30) et je ne sais pas comment expliquer cela ???


Merci pour vos réponses

Posté par
Mateo_13
re : Coût marginal et nombre dérivé 11-12-22 à 08:36

Bonjour,

le coût marginal est approximativement égal au nombre dérivé, donc tes résultats sont cohérents.

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par Profil Tulipe18re : Coût marginal et nombre dérivé 11-12-22 à 14:21

D'accord. Je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !