Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Créer un maillage par FreeFem++

Posté par Profil Marxforito 01-02-20 à 19:04

Bonjour,

Sur FreeFem++ .Pour construire un maillage d'un carré privé d'un cercle à l'intérieur j'ai fait ce code :
//maillage non structuré du rectangle ]0,4[x]0,4[

real L=4.0;
int Neu=2,Dir=1;

real x0=0.0,y0=0.0;
real x1=L,y1=0.0;
real x2=L,y2=L;
real x3=0.0,y3=L;
real x4=x0,y4=y0;

//Paramétrage des bords (créé des lignes entre les points) :
//t varie entre 0 et 1

border a(t=0,1){x=x0+t*(x1-x0);y=y0+t*(y1-y0);label=Neu;};
border b(t=0,1){x=x1+t*(x2-x1);y=y1+t*(y2-y1);label=Neu;};
border c(t=0,1){x=x2+t*(x3-x2);y=y2+t*(y3-y2);label=Dir;};
border d(t=0,1){x=x3+t*(x4-x3);y=y3+t*(y4-y3);label=Dir;};
border e(t=0,2*pi){x=cos(t);y=sin(t);label=Dir;};

//distcrétisation (n=3 segment sur le bord)

int n=3;
mesh Th=buildmesh(a(n)+b(n)+c(n)+d(n)+e(-25*n));
plot(Th);

Mais il n'a pas marché sachant qu'il a bien marché pour un cercle privé d'un cercle à l'intérieur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !