Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Croissance du bambou

Posté par
Maya
09-08-11 à 12:17

Voilà, j'ai trouvé cet exercice sur le net, sans la réponse hélas ! Je voulais avoir votre avis :
Le voici :

Certaines espèces de bambou peuvent pousser jusqu'à 1 mètre par jour.
De quelle hauteur ces bambous poussent-il en une minute ?
Donner la réponse au millimètre au dixième près.

Je trouve 0,07 mm mais apparemment ce n'est pas la bonne réponse.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci grandement !

Posté par
sanantonio312
re : Croissance du bambou 09-08-11 à 12:30

Bonjour,
Dans un jour, il y a 24*60=1440 minutes.
1 mètre = 1000 mm
En 1 minute, on a donc 1000/14400,69 mm

Posté par
Louisa59
re : Croissance du bambou 09-08-11 à 12:31

Bonjour

on sait que 1 m = 1 000 mm

dans une journée il y a 1 440 minutes

1 000/1 440 0,7 mm

sauf erreur

Posté par
Maya
Oui merci beaucoup 09-08-11 à 12:32

J'avais fait une erreur de virgule !

Merci beaucoup à vous deux !!

Posté par
Louisa59
re : Croissance du bambou 09-08-11 à 12:33

Bonjour Laurent

de rien pour ma part Maya

Posté par
sanantonio312
re : Croissance du bambou 09-08-11 à 19:35

Salut Louisa.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !