Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cube

Posté par
sw7gm
22-09-05 à 19:43

Dans un cube d'arrête a on a découpé un cylindre de rayon \frac{a}{3}, d'axe parallèle à une arrête.
Démontrer que le volume du solide obtenu est égal à \frac{a^3}{9}(9-)

Posté par
cinnamon
re : cube 22-09-05 à 19:44

Bonjour ? S'il vous plaît ? Merci ?

Posté par
sw7gm
re : cube 22-09-05 à 19:45

oups !!:D
je suis vraiment désolé !!
pardon !

Posté par
caylus
re : cube 22-09-05 à 19:57

Bonsoir,
(1) le volume du cube d'arête a est ...
(2) le volume du cylindre de rayon a/3 et de hauteur a est ...

le solide obtenu est donc (1)-(2)=...=\frac{a^3}{9}.(...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !