Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cube

Posté par
luthean
29-10-16 à 15:51

Bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait me dire si c'est bien Merci
pour calculer le volume
j'ai fait 5x5x5 = 125cm3
pour calculer AG
j'ai fait AB² = 5² = 25
                BG² = 5² = 25
25+25 = 50
                = 7,07 donc AG = 7,07
Pour le triangle ACG il est equilatéral

cube

malou > ***image recadrée sur la figure, l'énoncé doit être recopié si tu veux de l'aide luthean****

Posté par
carita
re : cube 29-10-16 à 15:57

bonjour

1) ok pour le volume

2) manque un peu de rigueur dans l'application du th. de Pythagore

regarde dans le cours, je pense que tu dois avoir un exemple avec une rédaction en bonne et due forme
ensuite, pour la valeur de AG, préfère garder la racine carrée (simplifiée) plutôt qu'un arrondi.

3 ) ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !