Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cumul de distributions normales

Posté par
roger44
12-03-14 à 10:46

Bonjour

Lorsque les dimensions d'un bloc de métal sont:
longueur 100, écart type 1,5
largeur 200, écart type 5
profondeur 300, écart type 4

quelle est la fonction correspondant à la distribution normale du volume?

Merci

Posté par
fichelle
cumul de distributions normales 13-03-14 à 14:18

Je serais intéressé par la solution

Posté par
fichelle
cumul de distributions normales 13-03-14 à 14:26

Est-ce la variable longueur*largeur*profondeur ?

Posté par
roger44
re : cumul de distributions normales 16-03-14 à 20:30

Bonjour

Let V(X) be the variance of X.  Note variance est le carré de standard deviation
V(X) = E((X-E(X))²) qui donne avec un peu d'algèbre
V(X) = E(X²) - E(X)²   standard formula                                                                      
so E(X²) = V(X)  + E(X)²  re-arrangement    
Dimensions L W and D 

E((L*W*D)²) = E(L²) * E(W²) * E(D²)
           = (V(L)  + E(L)² )* (V(W)  + E(W)² )* (V(D)  + E(D)² )
        
V(L*W*D) =E((L*W*D)²) - E(L*W*D)²                standard formula X replaced by L*W*D

         = (V(L)  + E(L)² )* (V(W)  + E(W)² )* (V(D)  + E(D)² )  - E(LWD)²
            ( 1,5²  + 100² ) *  ( 5²  + 200²) * (4²  + 300²)  - (100*200*300)²

et standard deviation (écart type) est la racine carrée du résultat
            

Posté par
fichelle
cumul de distributions normales 16-03-14 à 21:45

Merci

Posté par
roger44
re : cumul de distributions normales 17-03-14 à 04:12

Bonsoir

Il faut surtout remercier un forumiste britannique qui a eu la patience de me guider vers la bonne solution, je n'y connaissais rien. Mon premier résultat fut un lamentable échec, mais il faut dire également que son première explication était assez sommaire.

A ce titre, il m'a dit que cette solution simple !!!!! n'est valable que pour 3 machines totalement indépendantes, dans ce cas une qui coupe en longueur, une autre en largeur puis une dernière en profondeur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !