Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cylindre et guirlande

Posté par Fredy13 (invité) 08-01-06 à 16:49

Bonjour à tous.

C'est un exercice que je dois rendre pour demain, que j'ai deja commencer et je bloque sur une question :

Voici l'ennoncé :

On veut fabriquer des décoration en enroulant des guirlande lumineuses sur des cylindres.

On veut calculer la longueur de chaque guirlande; la hauteur du cilyndre est de 1.2m; un cercle de base du cylindre a un perimetre de 40cm.
Une guirlande fait exactement 4 fois le tour du cylindre.
Calculer la longueur du fil électrique de la guirlande.
(Aide :  il faudra utiliser le theoreme de Pythagore...
dans une configuration permettant d'utiliser ce théoreme)

Voila, merci de me repondre svp, le je bloque...

Posté par Fredy13 (invité)re : Cylindre et guirlande 08-01-06 à 16:59

Voici le shéma

Cylindre et guirlande

Posté par Fredy13 (invité)Cylindre et guirlandes 08-01-06 à 17:00

Bonjour à tous.

C'est un exercice que je dois rendre pour demain, que j'ai deja commencer et je bloque sur une question :

Voici l'ennoncé :

On veut fabriquer des décoration en enroulant des guirlande lumineuses sur des cylindres.

On veut calculer la longueur de chaque guirlande; la hauteur du cilyndre est de 1.2m; un cercle de base du cylindre a un perimetre de 40cm.
Une guirlande fait exactement 4 fois le tour du cylindre.
Calculer la longueur du fil électrique de la guirlande.
(Aide :  il faudra utiliser le theoreme de Pythagore...
dans une configuration permettant d'utiliser ce théoreme)

Voila, merci de me repondre svp, le je bloque...

voici le shéma

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par Fredy13 (invité)Cylindre et guirlande 08-01-06 à 17:04

Bonjour à tous.

C'est un exercice que je dois rendre pour demain, que j'ai deja commencer et je bloque sur une question :

Voici l'ennoncé :

On veut fabriquer des décoration en enroulant des guirlande lumineuses sur des cylindres.

On veut calculer la longueur de chaque guirlande; la hauteur du cilyndre est de 1.2m; un cercle de base du cylindre a un perimetre de 40cm.
Une guirlande fait exactement 4 fois le tour du cylindre.
Calculer la longueur du fil électrique de la guirlande.
(Aide :  il faudra utiliser le theoreme de Pythagore...
dans une configuration permettant d'utiliser ce théoreme)

Voila, merci de me repondre svp, le je bloque...

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par Fredy13 (invité)Cylindre 08-01-06 à 17:05

Bonjour à tous.

C'est un exercice que je dois rendre pour demain, que j'ai deja commencer et je bloque sur une question :

Voici l'ennoncé :

On veut fabriquer des décoration en enroulant des guirlande lumineuses sur des cylindres.

On veut calculer la longueur de chaque guirlande; la hauteur du cilyndre est de 1.2m; un cercle de base du cylindre a un perimetre de 40cm.
Une guirlande fait exactement 4 fois le tour du cylindre.
Calculer la longueur du fil électrique de la guirlande.
(Aide :  il faudra utiliser le theoreme de Pythagore...
dans une configuration permettant d'utiliser ce théoreme)

Voila, merci de me repondre svp, le je bloque...

Cylindre

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Cylindre et guirlande 08-01-06 à 17:07

Tu vas le poser combien de fois ?
Cela fait au moins trois !!!!!!

Cylindre et guirlande
(Lien cassé)
(Lien cassé)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?




*** message déplacé ***

Posté par gersou (invité)cylindre et guirlande 08-01-06 à 17:25

les gen ils savent vraiment pas quoi inventé comme exo pourri pour nous faire eprdre du temps... ralalalalaa
lol







edit T_P : pas de pub !
si un jour je meurs et que tu ouvres mon coeur, tu y verras ecrit en lettres d'or que je t'aime encore

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Cylindre et guirlande 09-01-06 à 08:53

gersou, je ne vois pas en quoi cet exercice est "pourri". Il me semble au contraire intéressant. Mais il y a peut-être quelque chose que je n'ai pas compris...
Ici, c'est surtout le multi-post qui est intolérable, et qui a valu à Fredy13 un bannissement qui le fera réfléchir.

Posté par Fredy13 (invité)re : Cylindre et guirlande 12-01-06 à 14:46

Désolé d'avoir poster plusieurs messages

Bon finalement j'ai rendu le devoir,

resultat final = 200 cm
non ?

Posté par
masterfab2
re : Cylindre et guirlande 12-01-06 à 17:29

moi je dirais 1.26m

Posté par Fredy13 (invité)re : Cylindre et guirlande 12-01-06 à 21:36

Bon en fait moi je voit 4 triangle.J'en prend un et jemet les point A,B et C (rectangle en B) on fait 120/4 ce qui donne 30cm (AC), on a deja un coté.
Je prend 40 cm de diametre, ce qui donne un autre coté (Ab = 40cm)

Donc d'aprs Le theoreme de Pythagore...

BC²=AC²+AB²

A la fin je trouve 50, que je multiplie par 4 (4 fois le tour.)

donc 200cm...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !