Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

D.M de Maths

Posté par
Diine
12-04-08 à 14:56

Bonjour tout le monde , j'ai un exercice à faire , je n'y arrive pas , l'énoncé est :

Sachant que "pi" est compris entre 3.14 et 3.15 , trouver un encadrement du périmètre d'un cercle de rayon 5cm  et un encadrement de l'aire d'un disque de même rayon .

Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter .

Posté par
canto the king
re : D.M de Maths 12-04-08 à 15:00

comment calcule-t on le périmètre d'un cercle? l'aire d'un disque?

Posté par
Diine
re : D.M de Maths 12-04-08 à 15:08

Le périmètre d'un disque est : P = 2 R
L'aire d'un disque : A = *r²

Posté par
Diine
re : D.M de Maths 12-04-08 à 15:08

Pardon A = * R²

Posté par
canto the king
re : D.M de Maths 12-04-08 à 15:21

ok donc comme on te donne un encadrement de , tu vas partir de cet encadrement pour trouver ceux demandés.

3,14<<3,15
...

Posté par
Diine
re : D.M de Maths 12-04-08 à 17:44

Merci de l'aide que vous m'avez apporté .
Bonne fin de journée .

Posté par
zazaz
écriture scientifique 14-04-08 à 12:49

Bonjour,

Pouvez vous m'aider à résoudre cette écriture:

2*10 PUISSANCE3 *5*(10 PUISSANCE-5)PUISSANCE 2 Trait de Fraction
2+ 18

MERCI, d'avance

Posté par
stella
re : D.M de Maths 14-04-08 à 12:57

Zazaz ne tape pas ton exercice dans un autre topic. Je t'ai déjà un exercice = un nouveau topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !