Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par -sonia- (invité)parrallèlograme aidez moi s.v.p 14-03-06 à 17:43

bonjour j'ai du mal a fair mon devoir jespert que vous pourais m'aidez!!
_un losange ABCD de centre I
_E est le milieu du segment  AB,F le milieu du segment BC;
_j le symetrique de I par rapport a E ;
_K le symetrique de I parrapport a F

a.demontrer que le quadrillatère AIBJ est un rectangle.
quelle est la nature du quadillatère BKCI?
b.demontrer que les points J,B,K sont alignèe et que B est le milieu du segment jk.
c.demontrer que le triangle IJK est rectangle.





merci d'avance pour votre aide.




*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

d.m sur les parallèlogrames

Posté par -sonia- (invité) 14-03-06 à 18:04

bonjour j'ai du mal a fair mon devoir jespert que vous pourais m'aidez!!
_un losange ABCD de centre I
_E est le milieu du segment  AB,F le milieu du segment BC;
_j le symetrique de I par rapport a E ;
_K le symetrique de I parrapport a F

a.demontrer que le quadrillatère AIBJ est un rectangle.
quelle est la nature du quadillatère BKCI?
b.demontrer que les points J,B,K sont alignèe et que B est le milieu du segment jk.
c.demontrer que le triangle IJK est rectangle.





merci d'avance pour votre aide.

Posté par -sonia- (invité)re : d.m sur les parallèlogrames 14-03-06 à 18:25

aidez moi s.v.p c'est a rendre dans 2 jour faite vite

Posté par
Stephmo
re : d.m sur les parallèlogrames 14-03-06 à 18:52

quelle partie as-tu déjà fait? as-tu un schéma?

Posté par -sonia- (invité)re : d.m sur les parallèlogrames 15-03-06 à 12:55

oui j'ai fait un shèma mais le shema n'a pas l'ai d'etre un rectangle

Posté par -sonia- (invité)d.m de maths sur les parrallelograme 15-03-06 à 15:56

bonjour alor voila j'ai un d.m de maths j'ai reussi un faire un tous petit peu mais j'aimerais qu'on maide a fair la suite s.v.p. alors voila le d.m:

bonjour j'ai du mal a fair mon devoir jespert que vous pourais m'aidez!!
_un losange ABCD de centre I
_E est le milieu du segment  AB,F le milieu du segment BC;
_j le symetrique de I par rapport a E ;
_K le symetrique de I parrapport a F

a.demontrer que le quadrillatère AIBJ est un rectangle.
quelle est la nature du quadillatère BKCI?
b.demontrer que les points J,B,K sont alignèe et que B est le milieu du segment jk.
c.demontrer que le triangle IJK est rectangle.





merci d'avance pour votre aide.


*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re:d.m de maths sur les parrallelograme 15-03-06 à 16:03

a)
- AIB est un rectangle
- E milieu de [AB]
- J symétrie de I par rapport de E
donc le quadrillatère AIBJ est un rectangle.


*** message déplacé ***

Posté par -sonia- (invité)re : d.m de maths sur les parrallelograme 15-03-06 à 16:09

alors voila ce que j'ai fait:

le triangle abe est èquillatèral alor les 3 angles mesur 60°
et on sait que abdc est un carrè.alors abc=90°.

*** message déplacé ***

Posté par -sonia- (invité)re : d.m de maths sur les parrallelograme 15-03-06 à 16:10

a ok merci


*** message déplacé ***

Posté par -sonia- (invité)re : d.m de maths sur les parrallelograme 15-03-06 à 16:11

mais pour le b) il faut fair quoi


*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : d.m de maths sur les parrallelograme 15-03-06 à 16:12

tu es sure que le triangle abe est èquillatèral??
Il est pas plutot isocèle?

*** message déplacé ***

Posté par -sonia- (invité)re : 15-03-06 à 16:16

ha oui je me suis tromper.    

*** message déplacé ***

Posté par -sonia- (invité)re : d.m sur les parallèlogrames 15-03-06 à 16:40

mais pour le b) il faut fair quoi

Posté par -sonia- (invité)re : d.m sur les parallèlogrames 15-03-06 à 16:45

vous etes toujour la?

Posté par
lysli
re : d.m sur les parallèlogrames 15-03-06 à 16:53

b)
il faut utiliser la symétrie

Posté par Dasson (invité)re : d.m sur les parallèlogrames 15-03-06 à 17:33

a
Les diagonales d'un losange sont perpendiculaires.
En déduire que l'angle AIB est droit.
Montrer que les diagonales du quadrilatère AIBJ ont même milieu.
En déduire que AIBJ est un parallélogramme.
Un parallélogramme qui a un angle droit est un rectangle...
On démontrerait de même que BKCI est un rectangle.
b
Utiliser IBJ=90° et IBK=90°
c
Cest faux sauf si le losange est carré.

Posté par -sonia- (invité)re : d.m sur les parallèlogrames 16-03-06 à 18:51

dacord merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !