Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dans ce DM il y a les puissances de 10 (je crois que c'est tout)

Posté par _El0die_ (invité) 04-11-06 à 11:39

I) L'année-lumière est la distance parcourue par la lumière en une année : elle est à peu près égale a 9.46 x 1012. La distance entre la Terre et l'étoile la plus éloignée de notre galaxie est de 75000 années-lumières.
Exprimer cette distance en km; donner l'écriture scientifique du résultat.





II) 1) En marchant à la vitesse moyenne de 12km/h, combien de temps faudra-t-il prévoir pour faire une randonnée en montagne de 19km ( résultat en heure, puis en heures et minutes, puis arrondi au quart d'heure près par excès )

2) La distance Terre-Soleil est évalué à 150 x 106 km.
La vitesse de la lumière est de 3 x 105 km/s
Calculer, en utilisant les puissances de dix, le temps mis par la lumière pour traverser cet espace ( réponse en minutes et secondes )




III) 1) Le microprocesseur de l'ordinateur d'Elodie exécute une instruction élémentaire en 8 x 10-10.
Calculer la fréquence en Hz ( nombre d'opérations par seconde ), puis en GHz du processeur ( 1 GHz = 1000000000 Hz ). Comparé aux ordinateurs actuels, l'apareil d'Elodie est-il rapide?

2) a) 1km = 1000 m, 1kg =1000g, 1k€ = 1000€, 1Mm = 1000000m.
Attention: en informatique, 1 ko = 1024 o ( 1 kilo-octet = 1024 octets ); pourquoi 1024?
b) L'ordinateur de Pierre dispose de 512Mo de RAM ( mémoire vide ); quel est le nombre d'octets correspondant?

Posté par
nico3
re : Dans ce DM il y a les puissances de 10 (je crois que c'est 04-11-06 à 11:53

Tu pourrais dire bonjour, ça ne gâche rien...

Posté par _El0die_ (invité)Bonjour A Celui Qui M'aidera =)-C'est Un Dm Avec Les Puissances 04-11-06 à 12:34

Tout d'abord, merci a celui qui veut bien passé du temps a m'aider sur ce sujet !!


I) L'année-lumière est la distance parcourue par la lumière en une année : elle est à peu près égale a 9.46 x 1012. La distance entre la Terre et l'étoile la plus éloignée de notre galaxie est de 75000 années-lumières.
Exprimer cette distance en km; donner l'écriture scientifique du résultat.





II) 1) En marchant à la vitesse moyenne de 12km/h, combien de temps faudra-t-il prévoir pour faire une randonnée en montagne de 19km ( résultat en heure, puis en heures et minutes, puis arrondi au quart d'heure près par excès )

2) La distance Terre-Soleil est évalué à 150 x 106 km.
La vitesse de la lumière est de 3 x 105 km/s
Calculer, en utilisant les puissances de dix, le temps mis par la lumière pour traverser cet espace ( réponse en minutes et secondes )




III) 1) Le microprocesseur de l'ordinateur d'Elodie exécute une instruction élémentaire en 8 x 10-10.
Calculer la fréquence en Hz ( nombre d'opérations par seconde ), puis en GHz du processeur ( 1 GHz = 1000000000 Hz ). Comparé aux ordinateurs actuels, l'apareil d'Elodie est-il rapide?

2) a) 1km = 1000 m, 1kg =1000g, 1k€ = 1000€, 1Mm = 1000000m.
Attention: en informatique, 1 ko = 1024 o ( 1 kilo-octet = 1024 octets ); pourquoi 1024?
b) L'ordinateur de Pierre dispose de 512Mo de RAM ( mémoire vide ); quel est le nombre d'octets correspondant?

Posté par
jacqlouis
Dans ce DM il y a les puissances de 10 04-11-06 à 13:55

     Bonjour Elodie. Oui, on peut t'aider, mais envoie-nous ce que tu as fait, comme cela, on verra où tu en es, où tu as des erreurs, ce que tu n'as pas saisi,...
     sans tes réponses, on ne peut rien faire ; tu sais qu'on ne fait pas les problèmes, ici, on aide les posteurs s'ils ont des difficultés.
    Alors, à tout de suite...   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !