Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dans chaque cas , calculer la quantité correspondante

Posté par
nenette62
12-02-11 à 12:48

les six cinquiémes de 18 kg
je reste bloquée il me semble que l on divise 18 par 5 et on multiplie le resultat par 6 merci de m aider bonne journée

Posté par
mijo
re : dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 12-02-11 à 12:50

Bonjour
6/5 de 18 kg=18*6/5=108/5

Posté par
nenette62
dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 12-02-11 à 12:56

bonjour et merci je penser que l on diviser par cinq et multiplier par 6 donc j obtenais un chiffre a virgule plus grand que 18

Posté par
mijo
re : dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 12-02-11 à 16:23

Citation :
je pensais que l on divise par cinq et multiplie par 6 donc j' obtenais un chiffre a virgule plus grand que 18

C'est bien ce que j'ai fait
6/5>1,  6/5=1,2 et 108/5=21,6 ou 18*1,2=21,6
Il est donc normal que le résultat soit plus grand que 18, si ç'avait été 5/6 là le résultat serait plus petit que 18, 18*5/6=15

Posté par
nenette62
trouve un nombre qui se situe 04-03-11 à 13:19

3/10 apres 9,3
merci de m expliquer

Posté par
mijo
re : dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 04-03-11 à 17:24

Citation :
3/10 apres 9,3

D'où ça sort ça? et c'est quoi après?
si c'est les 3/10 de 9,3, alors c'est 9,3*3/10=27,9/10=2,79

Posté par
nenette62
re : dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 04-03-11 à 18:30

l exercice est le suivant
trouve un nombre qui se situe
3/10 apres 9,3 je n ai rien de plus desolee

Posté par
nenette62
re : dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 04-03-11 à 18:31


l exercice est le suivant
trouve un nombre qui se situe
à 3/10 apres 9,3 je n ai rien de plus desolee

Posté par
mijo
re : dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 04-03-11 à 18:37

c'est le terme après qui est équivoque
je comprends ça comme 9,3+3/10 soit 9,3+0,3=9,6
3/10 après 9,3 serait 9,6

Posté par
nenette62
re : dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 04-03-11 à 18:42

donc si j ai bien compris
à 2/10 apres 15,2 cela fait 15,4
et pour 5/100 cela fait 15,205

Posté par
mijo
re : dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 04-03-11 à 18:50

Oui, je pense que c'est ça pour 2/10 après 15,2
mais pour 5/100 après 15,2, c'est 15,2+0,05=15,25

Posté par
nenette62
re : dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 04-03-11 à 18:58

merci beaucoup bonne soiree a la prochaine bon week end

Posté par
mijo
re : dans chaque cas , calculer la quantité correspondante 04-03-11 à 19:02

De rien. A toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !