Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

De l aide svp

Posté par Snake (invité) 05-01-05 à 10:46

Bonjour tout le monde,

On considère le plan muni d'un repère orthonormé direct (O,,) et du demi axe polaire (O,).
Soit M,N et P trois points. Pour chacun d'eux, les coordonnées polaires (,) sont liées par la relation: = 2/(sin ).

On donne pour M, = /6; pour N, = /4; pour P, = /3.

1) Calculer les coordonnées polaires de chacun de ces points et les représenter sur une figure.
2) Démontrer que ces trois points sont alignés sur une droite (d) parallèle à l'axe des abscisses.
3) Démontrer que, pour tout réel appartenant à ]0; [ le point M de coordonnées polaires (,) tel que: = 2/ sin est un point de (d).
4) Démontrer que (d) est l'ensemble des points dont les coordonnées polaires vérifient = 2/sin .

J'ai réussi la première mais je bloque sur les autres.
                                 MERCI

Posté par ispirat (invité)aide pour la question 2 05-01-05 à 11:16

Bonjour,
Il suffit de caluler l'ordonnée de chacun de ces points et de montrer qu'on obtient la même valeur en passant aux coordonnées cartésiennes;
y =sin
On obtient y=2
Donc (d) est la droite d'équation y=2
Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !