Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

de l aide SVP c est pour lundi

Posté par busy (invité) 26-05-05 à 07:14

exprimez les angles suivants en degrés,minutes,secondes :

^c =43 grades (je sais que la réponse est 38°42'0'' mais je ne sais pas quelle formule utiliser, même chose pour ^d = 39,05 gr.(35°8'04'')

ê = 1 rad en gr et --°--'--" (réponse : 66.66 gr et 57°17'1'')

^F = 1.65 rad en gr et --°--'--''( 105.04 gr et 94)32'04'')

Pourriez vous me donner les formules à utiliser ça me serait d'u grand secours.

Merci beaucoup .

BUSY

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : de l aide SVP c est pour lundi 26-05-05 à 10:19

A retenir:

180° = Pi radians
100 grades = 90 degrés
1 dégré = 60 minutes
1 minutes = 60 secondes.
-----
A partir de là tout se résout par de simples règles de 3.

43 grades = ?

100 grades = 90 degrés
1 grades = 90/100 = 9/10 degrés.
43 grades = 43*9/10 = 387/10 degrés
43 grades = 38 degrés et (7/10) de degré.
43 grades = 38 degrés et (7/10)*60 minutes
43 grades = 38° 42'
-----
39,05 grades = ?

100 grades = 90 degrés
1 grades = 90/100 = 9/10 degrés.
39,05 grades = 39,05*9/10 = 35,145 degrés
39,05 grades = 35 degrés et 0,145 degré
39,05 grades = 35 degrés et 0,145*60 minutes
39,05 grades = 35 degrés et 8,7 minutes
39,05 grades = 35 degrés et 8 minutes et 0,7 minute
39,05 grades = 35 degrés et 8 minutes et 0,7*60 secondes
39,05 grades = 35 degrés et 8 minutes et 42 secondes
39,05 grades = 35°8'42''  (ce qui est différent de ta solution)
-----
1 radian = ?

Pi radian = 180°
1 radian = (180/Pi)°
1 radian = (180/Pi)*(10/9) grades
1 radian = (200/Pi) grades
1 radian = 63,66... grades (ce qui est différent de ta solution)

1 radian = (180/Pi)° = 57,2957795131°
1 radian = 57° et 0,2957795131°
1 radian = 57° et (0,2957795131*60) minutes
1 radian = 57° et 17,74677... minutes
1 radian = 57° et 17' et  0,74677... minutes
1 radian = 57° et 17' et ( 0,74677*60) secondes
1 radian = 57° et 17' et 45 secondes (environ)
1 radian = 57°17'45'' (ce qui est différent de ta solution)
-----
1,65 radian = ?

Pi radian = 180°
1 radian = (180/Pi)°
1 radian = (180/Pi)*(10/9) grades
1 radian = (200/Pi) grades
1,65 radian = 1,65*(200/Pi) grades
1,65 radian = 105,04 grades

1 radian = (180/Pi)° = 57,2957795131°
1,65 radian = 1,65*57,2957795131° = 94,5380361966°
1,65 radian = 94° et 0,5380361966°
1,65 radian = 94° et (0,5380361966*60) minutes
1,65 radian = 94° et 32,2821717952 minutes
1,65 radian = 94° et 32' et 0,2821717952 minutes
1,65 radian = 94° et 32' et (0,2821717952*60) secondes
1,65 radian = 94° et 32' et 17 secondes (environ)
1,65 radian = 94°32'17'' (ce qui est différent de ta solution)
-----

Posté par
michel60
voici 26-05-05 à 10:30

Bonjour,
Ce qui suit, a été pris sur un site internet:

Les angles s'expriment de trois manières différentes :
Degré
Radian
Grade
Dans un tour complet de cercle, il y a
360 degrés
2 pi radian
400 grades
Formules de conversion des angles
Angle en radian = pi * (angle en degré) / 180
Angle en radian = pi * (angle en grade) / 200
Angle en grade = 200 * (angle en degré) / 180
Angle en grade = 200 * (angle en radian) / pi
Angle en degré = 180 * (angle en radian) / pi
Angle en degré = 180 * (angle en grade) / 200

Pour compléter il y a 60 minutes dans un degré et 60 secondes dans une minute d'angle.
Avec les indications dans l'exercice sur la vitesse tu devrais y arriver....
Bon courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !