Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

de l aide svppppp

Posté par marcodu75 (invité) 28-09-05 à 21:15

Voila je bloque complètement sur un exo d'un DM et j'espere que quelqu'un saura m'aider:

On considère une suite (un) définie sur N, donc aucun terme n'est nul.
On définit alors la suite (Vn) sur N par vn= (-2)/un.

Pour chacune des propositions suivantes, indiquer si elle est vraie ou fausse, et proposer une démonstration pour la réponse indiquée. Dans le cas d'une proposition fausse, la démonstration consistera à fournir un contre-exemple.

1) Si un est convergente,alors (Vn) est convergente
2) Si un est minorée par 2, alors (Vn) est minorée par -1
3) Si un est décroissante, alors (Vn) est croissante
4) Si un est divergente, alors (Vn) converge vers zéro.

Posté par
H_aldnoer
re : de l aide svppppp 28-09-05 à 21:20

Slt !

non respect des regles concernant les titres ...

mais bon ...

c'est le sujet de Bac de juin 2005 :
   Bac S - Métropole - Juin 2005

regarde plus bas pour la correction

Posté par Dardentor (invité)re : de l aide svppppp 28-09-05 à 21:45

lol, je l'ai fait hier en cours ...

1)Contre exemple :

Soit U_n=\frac{1}{n}

Alors V_n=-2n

Donc U_n converge vers 0, randis que V_n diverge.

2) euh ... la me faut un stylo, et j'attends déja qu'on m'aide pour ma question 2 .... mais elle est vraie

3)cf 1)

4)Contre exemple :


Soit U_n=-1^n

Alors U_n est divergente ainsi que V_n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !