Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

De quoi etre sur et de quoi voir plus clair

Posté par
saiylon
03-11-18 à 21:54

Bonsoir ou bonjour
Don comme dit le titre j'ai besoin de vérifiction sur ce que j'ai déja fait et d'aide pour m'aider a comprendre des exercice suivant
Donc je vous donne l'énoncé pour comprendre le problème

Dans une entreprise , le cout de fabrication journalier d'un produit est donné en (euros) par
C(q)=2q²+40q+200 ou q est la quantité en kg pour q apartenant [0;25].
Le prix de vente est 90 euros le kilo et on suppose que toute la production de l'entreprise est vendue.
La recette, en fonction de q kilogrammes de produit vendus est noté R(q).
Les représentations des fonction C et R sont données ci-contre

Posté par
saiylon
re : De quoi etre sur et de quoi voir plus clair 03-11-18 à 21:57

Voila ce que j'ai fait
1.a Montre que le bénéfice B(q) en fonction de la quantité q de produits vendus est: B(q)=R(q)-C(q)=-2q²+50q-200
j'ai résolut en faisant : B(q)=90q-(2q²+40-200)
B(q)= 90q-2q²-40q-200
B(q)=-2q²+(90-40)q-200
B(q)=-2q²+50q-200
1.b qui est :
Montre que ce bénéfice est de 72 euros pour 8 kilogrammes vendus
J'ai pensé a remplacée q par 8 mais visiblement sa ne me donne pas 78
-2*64+50*8-200= -128+400-200=200-128=72
donc la je suis au 2.a :
Calcule la quantité de produit que l'entreprise doit vendre pour réaliser des bénéfices
(On déterminera l'intervalle pour lequel B(q)>0,après avoir dressé un tableau de signes)
Donc moi j'ai fait fait -2q+50q-200
delta-4ac = 50²-4(-2)(200) =
2500-4+400=900
Comme j'ai trouvé 900 j'ai poursuivit et j'ai trouvé pour x1 80 et x2 20.
J'ai dressé le tableau de signe avec B(q) = 2q²(x-80) (x-20) pour trouvé l'intervalle (80;20)
Je voudrais savoir si je me suis trompé
Merci beaucoup de me répondre

Posté par
saiylon
re : De quoi etre sur et de quoi voir plus clair 03-11-18 à 22:00

Donc apres on a le 2.b : Explique le résultat de la question précédent peut étre vérifié graphiquement je ne sais pas trop comment m'y prendre après avec bien regarder la question
Donc j'ai continué avec le 3.a :Calcule B'(q) puis dresse le tableau de B sur l'intervalle [0;25]
Donc j'ai fait -2q²+50q-200
-2(2q)+50(1) (0)
-4+50
Etude de -4q+50
-4 + 50=0
-4q=-50 = -50sur -4 =25 sur -2
Donc la question qui probleme .J'aimerais que on m'explique comment on peut résoudre.ce genre d'ex  3.b C'est en déduire la qui générera le meilleur bénéfice pour cette entreprise et calcule ce bénéfice
Donc il y a le dernier exercice j'aurais besoin de voir comment sa fonctionne :
Soit F la fonction représentant. en fonction de prix x d'un article , l'offre proposé par un vendeur .Elle est définie sur [1:20] par f(x)= x^3+x+20000, ou x s'exprime en centaine d'euros
Etudie les variation de la fonction f. Interprete économiquement le résultat
Merci beaucoup a ceux qui voudrons bien prendre mon problème en conte

Posté par
kenavo27
re : De quoi etre sur et de quoi voir plus clair 03-11-18 à 22:33

Bonsoir
Ton post de 21h57
Revois le calcul du discriminant.

Posté par
saiylon
re : De quoi etre sur et de quoi voir plus clair 03-11-18 à 23:25

J'ai essayé avec avec (-50)²-4 (-2) (200) j'ai obtenu 2708
C'est correct ?

Posté par
kenavo27
re : De quoi etre sur et de quoi voir plus clair 03-11-18 à 23:31

2500-4*400=2500-1600=900

Posté par
saiylon
re : De quoi etre sur et de quoi voir plus clair 03-11-18 à 23:35

Tu aurais une solution pour les fonction ? ( la fin du dernier message que j'ai envoyer avant de répondre ) enfin juste m'expliquer comment ca fonctionne

Posté par
saiylon
re : De quoi etre sur et de quoi voir plus clair 04-11-18 à 18:10

Personne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !