Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

debut d algorithme

Posté par
mpc
15-10-11 à 10:25

bonjour
j'aurais besoin juste d'une petite aide pour une programme sous Algobox
je dois écrire un algorithme permettant de trouver le plus petit entier naturel p positif , pour tout entier n>=p, on a I Un-1 I< 10^-2
et afficher la valeur de up correspondante

Pour cela , j'ai Un = Un=∑_(k=1)^n▒n/(k+n²)
n>99
j'ai insérer les variables p et n ,j'ai débuter l algorithme avec n et p j'ai afficher p , mais après je ne voit pas comment faire  
merci pour votre aide

Posté par
azalee
re : debut d algorithme 15-10-11 à 21:41

bonsoir mpc

as-tu avancé dans l'algorithme ?

il faut d'abord savoir calculer un terme.
Essaie de calculer u15 par exemple (avec algobox bien sûr). Il faut utiliser une boucle pour p allant de 1 à 15. (tu dois trouver, sauf erreur de ma part, u15=0,96599747)

ensuite, il faudra utiliser une boucle tant que

Posté par
mpc
re : debut d algorithme 16-10-11 à 19:19

désoler pour le retard
merci, pour la boucle, comment fais tu sil te plait ? , Tu fais tant que.... ?

Posté par
azalee
re : debut d algorithme 16-10-11 à 19:52

qd on connaît le nb de tours dans une boucle, on utilise une boucle "pour"
Pour calcular u15 (par exemple)


U prend pour valeur 0.
Pour p=1 à p=15
u prend pour valeur u+15/(p+15²)   <----------  attention aux puissances avec algobox
fin pour                                        il faut écrire pow(15,2)

afficher u

Posté par
mpc
re : debut d algorithme 16-10-11 à 19:58

ah ok d'accord,  merci
je débute sous algobox



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !