Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

decomposition

Posté par greg10 (invité) 08-01-08 à 18:15

Bonjour, je n'arrive pas à décomposer en somme d'éléments simples:

f(t) = (t^2+3t+1)/(t+1)^3

et g(t)= (t^2+3t-6)/((t^2-t+2)*(t-1))

merci d'avance

Posté par
jeanseb
re : decomposition 08-01-08 à 18:18

Bonsoir

La première est presque décomposée!

t2/(t+1)3 + 3t/(t+1)3 + 1/(t+1)3

Posté par greg10 (invité)exercice 08-01-08 à 18:54

bonjour, je dois résoudre cet exercice et je me prend la tête depuis ce matin dessus:

désomposer les fonctions suivantes sous forme de sommes d'élément simples:

f(t)= (t^2+3t+1)/(t+1)^3 puis calculer L=integrale (0/1) f(t)dt


g(t)=( t^2+3t-6)/((t^2-t+2)*(t-1)) puis calculer M= integrale (-1/0) g(t)dt

*** message déplacé ***

Posté par
jeanseb
re : exercice 08-01-08 à 18:59

Dis donc, greg 10, t'es gonflé:

- tu fais du multi post

- je t'ai répondu pour le 1er exercice sur ton autre post

ALORS ?????

*** message déplacé ***

Posté par greg10 (invité)re : exercice 08-01-08 à 19:05

désolé jeanseb, mais ce n'est pas un second topic, je dois calculer l'integrale avec la fonction décomposée et là malgré ta réponse, je ne voit pas l'astuce pour trouver des primitives avec ce (t+1)^3 en dénominateur, c'est pourquoi j'ai posé la question différement en y incluant le calcul d'integrale, désolé si je t'ai froissé

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !