Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Decomposition en éléments simples

Posté par
YourMind
29-05-11 à 20:20

Salut tout le monde, je suis nouveau ici et je cherche de l'aide sur la décomposition de cette fraction, je l'ai fais plusieurs fois mais lors de la vérification en fin de compte c'est tjrs faux :

X2/((X2+X+1)2(X-1)2)

Merci d'avance

Posté par
YourMind
re : Decomposition en éléments simples 29-05-11 à 20:57

DSL c'est X3 en numérateur et non pas X2

J'attent tjr le help

Posté par
dhalte
re : Decomposition en éléments simples 29-05-11 à 20:57

si tu veux seulement l'intégrer, tu peux aussi remarquer qu'elle est de la forme u'/u^n

Posté par
dhalte
re : Decomposition en éléments simples 29-05-11 à 21:08

ah, nos posts se sont croisés...
désolé

Posté par
YourMind
re : Decomposition en éléments simples 29-05-11 à 23:07

aucun?

Posté par
dhalte
re : Decomposition en éléments simples 29-05-11 à 23:33

désolé, j'étais absent

\frac{-\frac19(x+3)}{x^2+x+1}+\frac{\frac13(x+1)}{(x^2+x+1)^2}+\frac{\frac19}{x-1}+\frac{\frac19}{(x-1)^2}

Posté par
YourMind
re : Decomposition en éléments simples 30-05-11 à 00:50

merci, ofet je me trompait dans la deuxième 1/3(x+1)

j'ai fait de sorte que cx+d=j3/(j-1)2 avec j racine du polynome X²+X+1=0

mais ça me donnait toujours c=-1/3 et d=1/3

merci d'éclaircir cette partie là méme si c'est claire je crois que c'est juste un jeu de calcul là

ofet tout ça c'est pour calculer t(3((t+1)/t-1)dt)
et j'ai fait un changement de variable x=3((t+1)/t-1))

pour tomber enfin sur une fraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !