Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Déduire la valeur

Posté par
Malalia
13-04-07 à 23:09

Bonsoir a tous ,alors voila je souhaiterai que quelqu'un me dise si c'est juste car j'y est passer plus de 30 min .

G =(3x+2)² -(3x+2)*(x-3)

1) En déduire la Valeur de G si x = 3 - 25
(écrire le résultat sous la forme n + p5 dans laquelle n et p sont des entiers relatifs.)

G =(3x+2)² -(3x+2)*(x-3)

G = (3*3-25 +2)² - (3*3-25+2)*(3-25 -3)

G = (11-25)² - (9-25+2)-(-25)

G = (121-20) - (11-25)*(-25)

G = 101 -(11*-25) - (-25)* (-25

G =101 +225 -20

G = 81 +225

Posté par
Shyrrow
re : Déduire la valeur 13-04-07 à 23:18

bonsoir
c'est faux

Posté par drioui (invité)re : Déduire la valeur 13-04-07 à 23:21

salut
tu t'es trompee
en effet (3x+2)²=[3(3 - 25)+2]²
                =(9-65)+2]²
                =(11-65)²

Posté par
sophora95
re : Déduire la valeur 13-04-07 à 23:22

salut il ya une erreur de parenthese
c'est G = 3*(3-25)+2)² - (3*(3-25)+2)*(3-25-3)

Posté par drioui (invité)re : Déduire la valeur 13-04-07 à 23:22

a mon avis tu factorise par (3x+2) avant decommencer tes calcules

Posté par
sophora95
re : Déduire la valeur 13-04-07 à 23:22

ah desolé j'avais pas vu la réponse de drioui

Posté par
ETcsPLAYER
re : Déduire la valeur 13-04-07 à 23:23

il faut des parenthèses

Posté par
Shyrrow
re : Déduire la valeur 13-04-07 à 23:23

quoique avec tout ces calculs ca a l'air juste

Posté par
Shyrrow
re : Déduire la valeur 13-04-07 à 23:25

lol reoui c'est faux, Malalia tu as remis en plus un
(-25)

Posté par
Malalia
re : Déduire la valeur 14-04-07 à 00:45

Ou le  (-25) en plus ?

Posté par
Malalia
re : Déduire la valeur 14-04-07 à 01:00

Donc maintenant que j'ai rectifié les parentheses ca devrait donner ca :

G = (11-65)² -(9-65 +2)-(-25)

G = (121 -180)-(11-65) * (-25)

G = -59 -(11 -65) - (-25)*(-25)

G = -59 + 665 -20

G = -79 +665

Posté par
Malalia
re : Déduire la valeur 14-04-07 à 01:00

Est ce ca ?:p

Posté par benoit2501 (invité)re : Déduire la valeur 14-04-07 à 10:49

G =(3x+2)² -(3x+2)*(x-3)
=(3x+2)[(3x+2)-(x-3)]
=(3x+2)(3x+2-x+3)
=(3x+2)(2x+5)

pour x= 3-2V5
G=(9-6V5+2)(6-4V5+5)
=(11-6V5)(11-4V5)
=121-44V5-66V5+120
=241-110V5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !