Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Définir la priorité entre puissances et nombre dans une fraction

Posté par crisman (invité) 26-02-07 à 16:04

Rebonjour
je vous soumet un autre probleme :
voila : 3,1 x 102 - 10
        ______________
        3 x 10-1
je ne sais pas comment organiser les puissance et les chiffres, en fait quelques sont les priorité par apport au signe (-10)

Sachant que je dois trouver un résultat décimal

pour avoir essayer je 3 résultat différents
1/ 1000
2/ - 2300
3/ 930
et vous remarquerez que à chaque fois je tombe sur des entiers et non sur des décimaux
merci d avance

Posté par
borneo
re : Définir la priorité entre puissances et nombre dans une fra 26-02-07 à 16:47

Bonjour, d'abord les puissances, ensuite les multiplications et divisions, et enfin la soustraction.

Posté par
Philippe101
re : Définir la priorité entre puissances et nombre dans une fra 26-02-07 à 16:54

bonjour,

\frac{3,1.10^2-10}{3.10^{-1}}

=\frac{(3+10^{-1}).10^2-10}{3.10^{-1}}

=\frac{3.10^2+10-10}{3.10^{-1}}

=\frac{3.10^2}{3.10^{-1}}

=\frac{10^2}{10^{-1}}

=?

ou bien

\frac{3,1.10^2-10}{3.10^{-1}}

=\frac{310-10}{3.10^{-1}}

=\frac{300}{3.10^{-1}}

=\frac{3.10^2}{3.10^{-1}}

=?

Posté par crisman (invité)re : Définir la priorité entre puissances et nombre dans une fra 26-02-07 à 16:58

[/sup]tout d abord merci pour vous etre penché sur le sujet :
si je suis votre raisonnement : le bon résultat est le 1/

car  3,1 x 10[sup]2
- 10
     ______________
        3 x 10-1
je calcule donc 3,1 x102 = 310

donc 310 -10
     _______
      3 x 10-1
= 300
  ___
  0,3

= 1000

Qu en pensez vous ??

par contre on  me demande de trouver un résultat sous la forme d un nombre décimal...

Merci d avance

Posté par
Philippe101
re : Définir la priorité entre puissances et nombre dans une fra 26-02-07 à 17:07

ça me semble bon cette histoire!

Posté par
borneo
re : Définir la priorité entre puissances et nombre dans une fra 26-02-07 à 17:08

1000 est un nombre décimal.

Posté par crisman (invité)Définir la priorité entre puissances et nombre dans une fra 26-02-07 à 17:10

je peux donc ecrire en résultat : 1000 c 'est sur ????

merci d avance

Posté par
Philippe101
re : Définir la priorité entre puissances et nombre dans une fra 26-02-07 à 17:10

si ça te gêne, écris 1000,00 ça ne change rien!

Posté par crisman (invité)re : Définir la priorité entre puissances et nombre dans une fra 26-02-07 à 17:12

ok me voila rassurée merci infiniment
à très bientot jespere

Posté par
Philippe101
re : Définir la priorité entre puissances et nombre dans une fra 26-02-07 à 17:15

N'oublies pas que:


1000 est décimal puisque entier.

si ça t'a éclairé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !