Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Degrés

Posté par
lulu30390
21-10-18 à 13:55

Bonjour à tous, je suis une élève de quatrième et j'ai besoin de votre aide si possible..


A l'aide de la calculatrice, trouver la température qui s'exprime avec le même nombre en degrés Celsius et en degrés Fahrenheit.

Pour moi cela serait 0° et donc on n'aurait pas besoin de la calculatrice...
Qu'en pensez-vous ?
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Degrés 21-10-18 à 14:19

Bonjour

Tu penses vraiment que 00C et 00F représentent la même température ?

Posté par
cocolaricotte
re : Degrés 21-10-18 à 14:27

De toute façon cette question ne doit pas être le contenu complet de l'exercice. Or dans le message : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci il est bien mentionné qu'il faut recopier tout l'énoncé du premier au dernier mot !

Posté par
lulu30390
re : Degrés 21-10-18 à 14:48

Ok, voici donc le sujet complet :
en France on exprime les degrés Celsius mais dans d'autres pays on utilise les degrés Fahrenheit.
Il est facile de convertir les températures d'une unité à une autre.Pour cela,en notant Tc et Tf On peut utiliser les formules suivantes
Tf=1,8XTc+32 et Tc=Tf-32/1,8
On me demande ensuite d'exprimer en Degrés Celsius en Degré Fahrenheit:
-20°C=-4°F
7°C=44,6°F
15°C=59°F
34°C=93,2°F
37°C=98,6°F
100°C=212°F

Et inversement on me demande de trouver des Degrés Celsius:
-13°F=-25°C
5°F=-15°C
14°F=-10°C
41°F=5°C
50°F=10°C
100°F=37,8°C

Et DONC LA DERNIERE QUESTION SUR LAQUELLE JE BLOQUE:

A l'aide de la calculatrice trouver la température qui s'exprime avec le même nombre en degré Celsius et en degré Fahrenheit.

Posté par
malou Webmaster
re : Degrés 21-10-18 à 14:49

Citation :
Tf=1,8XTc+32 et Tc=Tf-32/1,8

attention !!
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
lulu30390
re : Degrés 21-10-18 à 14:55

oh je crois que j'ai trouvé, ce ne serait pas -40 degrésC qui correspondrait à -40 degrés F ???

Posté par
malou Webmaster
re : Degrés 21-10-18 à 14:57

oui, c'est OK

Posté par
lulu30390
re : Degrés 21-10-18 à 15:28

merci de votre aide!

Posté par
malou Webmaster
re : Degrés 21-10-18 à 15:45

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !