Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demande de correction

Posté par
kado
15-09-05 à 17:39

Bonjour,

j'aimerais que l'on me corrige afin de savoir si mon exercice est juste.

Voici l'énoncé:

Donner l'écriture scientifique du nombre B tel que:

B = 7 x 10^15 x 8 x 10^-8
    ---------------------
           5 x 10^-4

donc moi j'ai trouvé

B = 56 x 10^15 x 10^-8
   --------------------
        5 x 10^-4

= 56 x 10^7
   ---------- = 11200 = 112 x 10^2


J'attends votre réponse et merci beaucoup par avance.
    5 x 10^-4

Posté par
H_aldnoer
re : demande de correction 15-09-05 à 18:08

Slt,

sauf erreur je trouve 3$\rm 10^{12} à la fin ... conseil apprend a utiliser le demande de correction

Posté par
kado
demande d explication 16-09-05 à 09:56

Bonjour,

j'aimerais savoir comment H_aldnoer a fait pour trouver 10^12.

Merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
Victor
re : demande de correction 16-09-05 à 09:57

Juste un petit rappel pour kado :
beaucoup de personnes demandant de l'aide sur ce forum demandent des corrections ou des explications donc ce type de titre est peu explicite.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
caylus
re : demande de correction 16-09-05 à 12:54

Bonjour,


B=\frac{7.10^{15} . 8.10^{-8} }{5. 10 ^{-4} }=\frac{56.10^7}{5.10^{-4} }=\frac{56.2.10^{11}}{10}=112.10^{10}=1,12.10^{12}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !