Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

demande explication

Posté par
justine94
22-11-06 à 07:46

bonjour,

qui peut m'expliquée ceci:

factorise puis simplifie:
  
  6b-b
=b(6-1)
=5b     est ce juste??

        ce que je cherche a comprendre
        que := b normale :c'est le facteur commun
        entre parenthése je mets (6 cela je suis d'accord,je comprend pas le moin 1 ,pourquoi le moin 1 ???????  

merci a l'ame charitable qui me l'expliquera
j'ai envie de comprendre ???????

bisous a toussssss

justine

édit Océane : niveau modifié
        

Posté par
disdrometre
re : demande explication 22-11-06 à 07:51

bonjour justine,

-b = (-1)xb
donc 6b-b = 6xb + (-1)xb = (6 +(-1))b =(6-1)b =5b

avec l'habitude tu pourras le faire sans les paranthèses.

D.

Posté par
justine94
coucou disdrometre 22-11-06 à 07:58



merci a toi,

c'est pas facile a comprendre
pour celui ci là proffff a était un peu fort (5éme)

bizzzzzzzz

Posté par
spmtb
re : demande explication 22-11-06 à 08:03

bonjour
dans le meme style tu trouveras des ex du style
5a+a
= 5a+1a
= a(5+1)
=6a

et comme dit disdrometre que je salue , dans quelques temps tu feras ça immediatement
9k-k=8k
175w-w=174w
17s+s=18s
456z+z=457z
5a+3a=8a
9h-3h=6h
etc...

Posté par
justine94
merci spmtb 22-11-06 à 08:08


a la vue de ceci: je comprend plus facilement
le raisonnement


9k-k=8k
175w-w=174w
17s+s=18s
456z+z=457z
5a+3a=8a
9h-3h=6h
merci ,a vous deux d'etre là pour nous

bisous

justine

Posté par
spmtb
re : demande explication 22-11-06 à 08:12

avec plaisir
c est la meme chose pour par ex
5x²+x²=6x²
8p²-p²=7p²
3x²+2x²=5x²
8x²-x²=7x²
2b²+3b²+6b²-7b²=4b²
mais 3b²+5y on ne peut pas faire !!

Posté par
spmtb
re : demande explication 22-11-06 à 08:14

c estpareil que quand tu fais 3 minutes + 2 minutes = 5 minutes

mais 3 minutes +2 litres = ??????????????????

Posté par
justine94
re : demande explication 22-11-06 à 08:19


merci

j'aime bien venir sur le forum
quand je comprend pas,il y as toujours quelqu'un qui m'aideras sans me traiter de C

car j'ai envie de comprendre ce que j'écrie (je suis bonne en français moin en math)
je veut pas me contenter d'avoir la réponse ,je veut la comprendreeeeeee

bisous

je file j'ai cours a 9h00

bonne journée

justine

Posté par
spmtb
re : demande explication 22-11-06 à 08:22

bonne journee
et a bientot sur l ile
il y aura toujours quelqu un pret a aider les eleves motive(e)s comme toi
;);)

Posté par
justine94
re : demande explication 22-11-06 à 08:24



ouiiiiii je comprend trés bien maintenant

mille merci
comme quoi ne vous contenter pas d'avoir juste
mais comprener ce que vous avez écrieeeeee



a plusssssssssssss

J

Posté par
spmtb
re : demande explication 22-11-06 à 11:55

a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !