Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démo. par récurrence

Posté par
khalid276
17-09-22 à 14:13

Bonjour, je recherche de l'aide s'il vous plait, pour cette démonstration car je bloque:

vn= 70x1,14(puissance n)+50
et on me donne vn+1= 1,14vn-7 et vn0=120

je dois montrer que un est vrai pour tout n supérieur ou égal à 0

Merci !

Posté par
malou Webmaster
re : démo. par récurrence 17-09-22 à 14:15

Bonjour

Peux-tu recopier ton véritable énoncé,du 1er au dernier mot sans rien changer
mets tes indices et tes exposants !
en l'état c'est impossible de t'aider

démo. par récurrence

faire aperçu avant de poster

Posté par
khalid276
re : démo. par récurrence 17-09-22 à 14:21

D'accord, désolé

Du coup:
vn= 70x1,14n+50
vn+1= 1,14Vn-7 et v0= 120

Posté par
malou Webmaster
re : démo. par récurrence 17-09-22 à 14:22

bis...

Peux-tu recopier ton véritable énoncé,du 1er au dernier mot sans rien changer

Posté par
khalid276
re : démo. par récurrence 17-09-22 à 14:26

mais c'est mon énoncé j'ai bien la puissance je ne comprend pas ? c'est le fois qui dérange j'ai mis un x à la place car je n'ai pas trouvé comment faire.

Posté par
malou Webmaster
re : démo. par récurrence 17-09-22 à 14:51

incompréhensible, je renonce

Posté par
carpediem
re : démo. par récurrence 17-09-22 à 15:00

salut

quand on parle d'énoncé c'est l'énoncé exact et complet car

khalid276 @ 17-09-2022 à 14:13


je dois montrer que un est vrai pour tout n supérieur ou égal à 0
ne veut strictement rien dire

c'est comme si tu nous demandais de montrer que pigeon est vrai ...

Posté par
azerti75
re : démo. par récurrence 17-09-22 à 22:35

Bonjour,

khalid276 @ 17-09-2022 à 14:13

Bonjour, je recherche de l'aide s'il vous plait, pour cette démonstration car je bloque:

vn= 70x1,14(puissance n)+50
et on me donne vn+1= 1,14vn-7 et vn0=120

je dois montrer que un est vrai pour tout n supérieur ou égal à 0

Merci !


C'est quoi U n ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !