Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

démo: produit des racines = terme constant d'une équation

Posté par
laurafr13
16-09-07 à 10:42

Bonjour,

Est ce que quelqu'un saurait comment on démontre:


On pose P= et S= + . Alors et sont les racines de l'équation x2 - Sx + P =0.

Merci d'avance, Laura.

Posté par
raymond Correcteur
démo: produit des racines = terme constant d'une équation 16-09-07 à 10:44

Bonjour.

Remplace S par a+b et P par ab, puis factorise.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !