Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

démo thalès

Posté par léa (invité) 13-02-04 à 21:39

bonjour...
petit souci avec un exo
ABCD est un parallélogramme, E est le symétrique du point D par rapport
à A
La droite (CE) coupe (AB) en F et (BD) en G
F est le milieu de [AB] et [CE]
Démontrer que GC= 2GF avec Thalès

Merci de m'aider

Posté par lolo (invité)re : démo thalès 13-02-04 à 21:47

salut lea

F est milieu de AB donc FB=AB/2 or AB=CD car ABCD //ogramme donc FB=CD/2
un petit coup de thalés ds la quadrilatère FBCD
(FB)//(CD) car ABCD //ogramme
donc thalès dit GF/GC= FB/CD or FB=.... donc GF/GC=....et donc tu trouves
ce qu'il faut
l'essentiel avec thalès c'est de trouver les droites // ici (FB) et (CD)
bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !