Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démonstration

Posté par
charlotte443
15-09-07 à 21:04

bonsoir je n'arrive pas à expliquer comment prouvez que l'aire d'un triangle équilatéral de coté a est: aire= a²3/4
je sais que l'hauteur d'un triangle équilatéral est h= a3/4
merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Démonstration 15-09-07 à 21:16

bonsoir

erreur la hauteur  h   = a  (3)    / 2
donc aire = a*h / 2 et tu trouves bien aire = a² 3   /  4

Posté par
Violoncellenoir
re : Démonstration 15-09-07 à 21:21

h = 4$\frac{a\sqr{3}}{2}

Aire = 4$\frac{a^2\sqr{3}}{4}

Posté par
Violoncellenoir
re : Démonstration 15-09-07 à 21:22

Bonsoir au passage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !