Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

demonstration

Posté par
valvic
27-09-09 à 15:45

Bonjour je dois démontrer que
2n2+2 est toujours divisible par 3 quand n appartient à N.

et 2n2 + 15n-1 est divisible par 9 quand n appartient à N.

Je sèche completement
Merci d'avance !

Posté par
valvic
re : demonstration 27-09-09 à 16:07

est ce que quelqu'un peut m'aider ?
Merci d'avance

Posté par
PIL
re : demonstration 27-09-09 à 16:09

Bonjour,

22n + 2  =  4n + 2  et tu calcules modulo 3 ...

Posté par
valvic
re : demonstration 27-09-09 à 16:16

modulo ? qu'est ce ?

Posté par
valvic
re : demonstration 27-09-09 à 16:24

4n+2
43+2
= 64+2
= 66, divisible par 3
Est ce ça ?

Posté par
PIL
re : demonstration 27-09-09 à 16:28

Essaie alors par récurrence !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !