Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

demonstration

Posté par
lola2005
16-01-18 à 21:12

salut a tous je voulais juste un peu d'aide concernant un exercice que je n'ai pas totalement comprise:soit le triangle abc .soit les droites (d) et delta les mediatrices des segments [AC] et [BA] respectivement. les droites (d) et delta se coupent en point k.1)montre que ka =kb=kc 2)deduis que k appartient a la mediatrice du segment [Bc]3)deduis que les points A,B,etC SE TROUVENT SUR UN CERCLE DONT ON DETERMINERA SON CENTRE .ET MERCI

Posté par
Priam
re : demonstration 16-01-18 à 21:18

Pourrais-tu donner la définition de la médiatrice d'un segment ?

Posté par
Aalex00
re : demonstration 16-01-18 à 21:23

Bonjour,
Bon d'abords : une citation reformulées :

lola2005

Salut a tous je voulais juste un peu d'aide concernant un exercice que je n'ai pas totalement comprise :
Soient le triangle ABC , les droites (d) et (\Delta) médiatrices des segments respectifs [AC] et [BA].
Les droites (d) et (\Delta) se coupent en point k.

1 ) Montrer que kA = kB = kC.
2 ) En déduire que k appartient à la médiatrice du segment [BC].
3 ) Déduire que les points A, B, et C se trouvent sur un cercle dont on déterminera son centre.
Merci de votre aide.

Voilà, c'est plus clair et ça donne plus envie d'être réfléchi.

Posté par
Aalex00
re : demonstration 16-01-18 à 21:35

k est l'intersection de 2 médiatrices : (d) et (\Delta).
De plus on sait que les médiatrices d'un triangle sont concourantes (se coupent en un même point), et que l'intersection est un point bien précis ........

Pour t'aider à commencer :
1) kA = kB = kC signifie que k est équidistant de A, B et C.
Tu peux faire un dessin pour t'aider ; et tu remarquera que AkB, BkC et CkA sont des triangles particuliers, ils sont .........

Posté par
Aalex00
re : demonstration 16-01-18 à 21:41

oups l'orthographe :

Aalex00

[...]
Tu peux faire un dessin pour t'aider ; et tu remarqueras que [...]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !