Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Démonstration

Posté par
08v0479
25-09-20 à 12:34

Montre que p(k) des polynôme à  coefficient réel de degré n quelconque et de terme constant k€K a une structure d'espace affiné . On déterminera d'abord l'espace vectoriel associé

Posté par
malou Webmaster
re : Démonstration 25-09-20 à 12:37

Bonjour éventuellement...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?


Posté par
mousse42
re : Démonstration 25-09-20 à 13:41

Salut,

Tu définies \vec A et tu montres que  \vec A agit de façon simplement transitive sur A i.e. (\forall a,b\in A)(\exists! \vec u\in \vec A)(a=\vec u+b)

Posté par
etniopal
re : Démonstration 25-09-20 à 14:45

    08v0479 bonjour
       Soient  K un corps  commutatif , n un entier > 0 , c K  et  V := { P   Kn[X] │ P(0) = c  ]  .

   V est un  sous-espace affine ( on nr dit pas affiné !!)  s'il existe Q V tel que V - Q ( l'ensemble des P - Q ( P V) )et un sv de V .

Que penses tu de V - c ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !