Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

demonstration

Posté par pellerinette (invité) 09-10-06 à 19:13

bonsoir tout le monde j'aimerai savoir si quelqu'un pourrai m'aider a démontrer :
"si (un) et (vn) sont deux suites telles que, à partir d'un certain rang N, unvn et si lim vn=+ alors lim un=+."
je dois m'aider de ce théromeme suivant pour al démontrer :
" uen suite (un) admet pour llimite + si tout intervalle ouvert de la forme ]A;+[ contient tous les termes de la suite (un) à partird'un certain rang n0.

merci pour votre aide d'avance.. et svp aider moi, je vois trop pas comment faire..

Posté par pellerinette (invité)re : demonstration 09-10-06 à 19:22

svp svp svp

Posté par
Tigweg Correcteur
re : demonstration 09-10-06 à 19:22

Bonsoir,

tout d'abord ta dernière assertion n'est pas un théorème mais bien la DEFINITION qu'une suite (un) est de limite +infini.

Si lim vn = +infini, tout intervalle de la forme ]A,+infini[ contient tous les termes de (vn) à partir d'un certain rang n0, autrement dit vn > A pour n>n0.
Comme un > ou égal à vn, on en déduit que l'on a aussi un > A pour n>n0, c'est-à-dire que l'intervalle ]A;+infini[ contient bien tous les termes de un à partir de n0.

Comme A a été choisi arbitrairement , cela signifie bien que un ->+infini

Tigweg

Posté par pellerinette (invité)re : demonstration 09-10-06 à 20:51

merci merci beaucoup. je vais reprendre ta reponse pour la comprendre. et exact c'est une définition et non un theorème.. dsl
merci et bonne soirée

Posté par
Tigweg Correcteur
re : demonstration 09-10-06 à 21:45

Je t'en prie
Bonne soirée à toi

Tigweg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !