Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démonstration, aire des triangles

Posté par jak (invité) 31-01-06 à 15:55

Bonjour à tous, voilà je bloque sur un petit problème:

    Les trois bissectrice du triangle ABC se coupent en I. Le cercle inscirt au triangle est tangent aux cotés H,K et L. On note R le rayon du cercle inscrit et p le p"érimètre du triangle ABC. Après avoir calculé les aires des triangles AIB, BIC, et CIA montrer que l'aire du triangle ABC est AireABC= 1/2 p x R

Voilà si qqn pouvait m'aider.. merci d'avance

Démonstration, aire des triangles

Posté par drioui (invité)re : Démonstration, aire des triangles 31-01-06 à 16:01

Aire(AIC)=(1/2)R.AC
Aire(AIB)=(1/2)R.AB
Aire(CIB)=(1/2)R.BC

Posté par drioui (invité)re : Démonstration, aire des triangles 31-01-06 à 16:04

Aire(ABC)=Aire(AIC)+Aire(AIB)+Aire(CIB)
         =(1/2)R.AC + (1/2)R.AB + (1/2)R.BC
         =(1/2)R(AC+AB+BC)=(1/2).R.p

Posté par jak (invité)re : Démonstration, aire des triangles 31-01-06 à 16:04

.. ? pas tro bien compris c'que tu voulais dire.. et pour Aire (ABC) = 1/2 p x R

Posté par jak (invité)re : Démonstration, aire des triangles 31-01-06 à 16:05

a si c bon pardon j'ai mal lu ^^

Posté par jak (invité)re : Démonstration, aire des triangles 31-01-06 à 16:07

merci au fait :p

Posté par drioui (invité)re : Démonstration, aire des triangles 31-01-06 à 16:19

p est le perimetre
p=AB+AC+BC      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !