Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Demonstration d'un triangle à 180°

Posté par
emilie27
30-01-09 à 18:18

Bonjour
J'ai ce problème à rendre pour Lundi. J'ai un triangle quelconque à 180 °. Il faut le démontrer par rapport à la leçon des angles alternes, interne et correspondant...
PS : je n'ai pas fait le cours sur les triangles.
Merci encore...

Posté par
mperthuisot
re : Demonstration d'un triangle à 180° 30-01-09 à 18:24

c'était quoi ton énoncé exact?ce sera plus facile pour t'aider

Posté par
emilie27
Démonstration d'un triangle à 180° 30-01-09 à 18:31

Découper un triangle quelconque ABC. Assembler ces angles. Ils font 180°.
Démontrer à l'aide de la leçon sur les angles alternes/Interne et correspondant.
Et voila....

Posté par
gabou
re : Demonstration d'un triangle à 180° 30-01-09 à 18:38

Bonsoir

Tu construis une droite// à BC, qui passe par A

Tu as donc A1 = B, angles alternes internes
et aussi  A3 = C pour la meme raison

Les angles A1 + A2 +A3 font 180 degrés, angle plat sur la droite.

Donc A(2) +B +C = 180°

A+

Demonstration d\'un triangle à 180°

Posté par
gabou
re : Demonstration d'un triangle à 180° 30-01-09 à 18:40

Zut , c'est A2 = C

et la derniere ligne
B + A(3) + C = 180°

Posté par
mperthuisot
re : Demonstration d'un triangle à 180° 30-01-09 à 18:48

je te donne une idée mais je n'en suis pas sûr.ensuite c'est mieux que d'autres t'aident...
voila quand tu as ton triangle sur le papier, je pense que tu pourrais prolonger un côté et ensuite tracer la parallèle en face de l'endroit où tu  prolonges..comme à chaque fois dans tes théorèmes, il faut utiliser des parallèles

mais je cherche encore je ne veux pas non plus te dire des bêtises
le problème c'est que l'on te demande de démontrer un fait donc ce n'est pas si évident que cela

Posté par
mperthuisot
re : Demonstration d'un triangle à 180° 30-01-09 à 18:51

je laisse gabou continuer à t'aider

Posté par
emilie27
Demonstration d'un triangle à 180° 30-01-09 à 20:35

Super. J'ai tout compris. Merci à tout le monde.

Posté par
maxime-faus
construction d un exercice 31-01-09 à 11:41

bonjour je suis nouveau je voudrais vous demandez ou faut placer le point C je vous marque l énoncé

1*tracer un segment [AB] mesurant 12cm et placer le point H tel que AH=1cm. Tracer un demi-cercle de diametre [AB]. tracer la droite perpendiculaire à la droite(AB) et passant par le point H ; On apelle C leur point d' intersection

désolé pour les fautes d'orthographe

Posté par
maxime-faus
svp 31-01-09 à 11:53

svp je n'est pas beaucoups de temps

Posté par
gabou
re : Demonstration d'un triangle à 180° 31-01-09 à 14:33

Le pt C est a l'intersection du demi cercle et de la perpendiculaire tracée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !