Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration d'une équation avec exponentielle

Posté par
Raiga18
14-01-16 à 07:12

Bonjour! Voilà j'ai un soucis avec une équation dans laquelle je dois démontrer que
exp^= 1/(-1)
J'ai beau relire mes cours je ne voies pas comment je peux démontrer ce résultat.
Je me demandais si quelqu'un aurait une ou plusieurs pistes à suivre.
Merci d'avance pour ceux qui pourront m'aider ^^

Posté par
malou Webmaster
re : démonstration d'une équation avec exponentielle 14-01-16 à 07:38

bonjour
ce n'est pas dans ton cours que tu vas trouver la solution

mais je parie que tu es dans une seconde ou 3e partie d'exo ou de problème...
donc regarde comment a été introduit ton sans doute solution d'une équation.....il va falloir t'en servir

Posté par
Raiga18
re : démonstration d'une équation avec exponentielle 14-01-16 à 08:35

ben est l'unique solution à l'équation g(x)=0 avec
g(x)=exp^x -x*exp^x+1

Posté par
Raiga18
re : démonstration d'une équation avec exponentielle 14-01-16 à 08:36

mais il n'y a pas de valeur exacte à

Posté par
malou Webmaster
re : démonstration d'une équation avec exponentielle 14-01-16 à 09:01

non, normal !
donc tu sais que exp^ -smb]alpha[/smb]*exp^smb]alpha[/smb]+1=0

tu mets e^smb]alpha[/smb] en facteur
et tu vas trouver immédiatement la relation cherchée

Posté par
Raiga18
re : démonstration d'une équation avec exponentielle 15-01-16 à 07:05

ok merci ^^! les solutions les plus simples sont les meilleurs

Posté par
malou Webmaster
re : démonstration d'une équation avec exponentielle 15-01-16 à 08:38

ce type de question est un grand classique
toujours penser à remonter dans son problème !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !