Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonstration d une limite de suite

Posté par Mathilde78 (invité) 10-03-06 à 12:29

Bonjour, je suis en terminale s, et je bloque sur une démonstration, si vous pouviez m'aider...

On sait que \lim_{n\to\infty} \sum_{i=0}^{n} u_i=L

Montrer alors que \lim_{n\to\infty} u_{n}=0

Merci d'avance !

Posté par
Nofutur2
re : Démonstration d une limite de suite 10-03-06 à 12:46

On a  pour tout n-1>N
|Sn-1 - L| < epsilon et
|Sn - L|< epsilon
Donc |Sn -Sn-1| = |un | < 2*epsilon
donc Un tend vers 0...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !