Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration de la dérivée de la fonction ln

Posté par
Elise6199
01-02-17 à 17:56

bonjour j'ai dans mon cours une démonstration non exigible pour trouver la dérivée de ln mais un passage me semble peu clair :

limX->Lna     1/ ((e^X-e^lna  )/    (X- Lna   )) = 1/ e^Lna

merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : démonstration de la dérivée de la fonction ln 01-02-17 à 18:22

Bonjour,
C'est pas très clair tout ça. En effet.
On ne te formule pas la question un peu mieux que ça?

Posté par
Elise6199
re : démonstration de la dérivée de la fonction ln 01-02-17 à 18:54

je n'ai que ça :/ mais il semble qu'il y a une histoire de nombre derivé ...

Posté par
sanantonio312
re : démonstration de la dérivée de la fonction ln 02-02-17 à 19:01

Si ton sujet, c'est ça: Mets ton prof au tribunal!

Citation :
mais il semble qu'il y a une histoire de nombre derivé ...
Faut oser mettre ça dans un sujet!

Posté par
carpediem
re : démonstration de la dérivée de la fonction ln 02-02-17 à 19:09

salut

pour y voir plus clair :

si f(x) = \ln x et g(x) = exp x alors f o g(x) = g o f(x) = x (pour x > 0)

et bien sur g = g'

donc g'(x) f'(g(x)) = 1 <=> f'(g(x)) = 1/g(x) qu'on applique à x = ln a ... en transposant bien sur en terme de taux de variation ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !