Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration exponentielle

Posté par
diaolig
06-01-20 à 13:02

Bonjour, j'ai beaucoup de mal à résoudre cette partie de mon DM:
Démontrer que pour tout réel x<1,on a : e^x <ou= 1/1-x
(on pourra écrire l'inégalité 1+x<ou=e^x pour un réel y quelconque et poser y=-x)
Merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
carpediem
re : démonstration exponentielle 06-01-20 à 13:47

salut

il suffit d'étudier la fonction x --> e^x - 1/(1 - x) ...

et il serait bien de connaitre l'existence des parenthèses ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !