Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Demonstration : Fonction exponentielle

Posté par arclite (invité) 09-10-06 à 20:29

Bonjour à tous ! J'ai une petite demonstration à faire mais je bloque un peu :

Exp(x+y)=exp(x)*exp(y)
Je dois donc montrer que
Exp(x+y)-exp(x)*exp(y)=0

Pour cela je derive et j'obtient :

=Exp(x+y)-exp(x)*exp(y)
=exp'(x+y)-[exp(x)*exp(y)+exp(x)*exp(y)]

Mais ensuite je n'arrive pas a pouver que ceci est égal a0 aidez moi svp?merci

Posté par
pgeod
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 20:53


J'ai peut-être pas tout compris :
Mais si A = A, alors A - A = 0     (??)

...

Posté par
spmtb
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 20:56

bonsoir
on voit ca en 4ème lecon sur les puissances
x m * x n = x m+n
c est pareil!!

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 20:57

Bonsoir
Quel est exactement l'enoncé du pb???????
Pythagore

Posté par arclite (invité)re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:08

Je dois simplement demontrer ceci :


Exp(x+y)=exp(x)*exp(y)

Posté par arclite (invité)re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:09

spmtb !!!!

Merci c'est vraie que je n'avais pas pensé a sa, mais le probleme c'estq ue je dois demontrer ce resultat...

Posté par
spmtb
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:10

ben , c est fait !

Posté par
fusionfroide
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:10

Peut-être qu'en écrivant 4$exp{x} et 4$exp{y} tu y verras plus clair...

Posté par
fusionfroide
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:11

je veux dire les écrire sous cette forme ^^

Posté par arclite (invité)re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:17

J'ai donc :

e^x+y = e^x + e^y

Mais je dois demontrer cela, alors je veux donc montrer que

k(x) = e^x+y - e^x + e^y=0

Je dois donc deriver K(x) non?

Posté par
spmtb
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:18

sinon , il existe une demo , pas tres compliquée , mais qui fait intervenir les notions de derivee et surtout d'equation differentielle , que tu n as sans doute pas abordée

Posté par arclite (invité)re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:18

oups je recommence


e^x+y = e^x * e^y

Mais je dois demontrer cela, alors je veux donc montrer que

k(x) = e^x+y - e^x * e^y=0

Posté par arclite (invité)re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:19

non malheureusement je ne connais pas encore les equation differentielle désolé...

Posté par
spmtb
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:20

quand tu dis
J'ai donc :

e^x+y = e^x + e^y cest FAUX cest J'ai donc :

e^x+y = e^x * e^y

Posté par
fusionfroide
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:20

Utilise l'indice de spmtb (bonsoir )

Posté par arclite (invité)re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:23

Oui c'est exact je me suis trompé amis je l'ai signalé juste apres...

Posté par
fusionfroide
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:24

donc c'est bon finalement ?

Posté par arclite (invité)re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:30

Oui je pense que ça va aller , merci bien pour votre aide ! bonne soirée

Posté par
fusionfroide
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:31

bonne soirée à toi aussi ^^

Posté par
spmtb
re : Demonstration : Fonction exponentielle 09-10-06 à 21:35

bonne soiree
spmtb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !