Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

demonstration formule inversion matrice

Posté par
cedriclv
06-08-20 à 15:19

Bonjour à tous,

Je cherche à comprendre comment en partant de ce systeme:

ax+bz=1
cx+dz=0
ay+bt=0
cy+dt=1

Que une solution est :

x=(d/(ad-bc)

Par avance merci de votre aide
Cedric

Posté par
larrech
re : demonstration formule inversion matrice 06-08-20 à 15:56

Bonjour,

De la deuxième équation tu tires z=-cx/d (en supposant d0),  que tu reportes dans la première.

Posté par
cedriclv
re : demonstration formule inversion matrice 06-08-20 à 16:11

Merci ! Je ne sais pas comment j'ai pu passer à coté il est temps de faire un pause!

Bonne journée

Posté par
larrech
re : demonstration formule inversion matrice 06-08-20 à 16:21

Bonne journée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !