Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration général sur l'équation de la tangente fonction exp

Posté par chaach (invité) 01-10-06 à 14:36

Bonjour,
mon professeur de maths a eu la bonne idée de nous donner un DM sur un chapitre que nous n'avons pas encore vu.
Je voudrais donc savoir comment démontrer, dans un cas général, que l'équation de la tangente à C en un point M est y=bx-ab+b.
merci

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : démonstration général sur l'équation de la tangente fonctio 01-10-06 à 14:39

Tu peux placer sur ton message l'enoncé complet de la question?
Pythagore

Posté par chaach (invité)re : démonstration général sur l'équation de la tangente fonctio 01-10-06 à 14:44

Supposons que (a,b) sont les coordonnées d'un point M appartenant a la courbe représentative C d'une solution de l'équation différencielle.

( 2 questions sur le calcul des tangentes en M1, M2, M3, M4 que j'ai réuusit à faire)

et on nous demande ensuite :

Démontrer que, dans le cas général l'équation de la tangente T à C en M est y=bx-ab+b

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : démonstration général sur l'équation de la tangente fonctio 01-10-06 à 14:50

C'est quoi au juste la solution de l' équa diff????
Autrement tu sais très bien que l'équation de la tangente à C en xo est
Y= f(xo)+ f'(xo)(x-xo)
où f(x) est la fonction dont la courbe représentative est C
Avec ça tu pourras peut être continuer???
Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !