Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonstration ln + exponentielle

Posté par n0unours (invité) 16-04-06 à 20:07

Voilà, je dois démontrer ceci:

Lorsque a est un réel supérieur à 0, on note a^x = e^(xlna)

1/ Justifier la notation a^x en puissance


Voilà la démo que j'ai fait...

On part du lemme e^(lnx) = x

donc que a = e^(lna)
ainsi a^x = (e^(lna))^x

or (e^b)^x = e^xb

donc ici, a^x = e^(xlna)

CQFD...

Est ce que cela suffit?

Posté par sydney (invité)re : Démonstration ln + exponentielle 16-04-06 à 20:12

e^(xlna)=
e^((lna^)x)=

or e^lna = a
donc
e^((lna^)x=
a^x

Posté par
cohlar
re : Démonstration ln + exponentielle 16-04-06 à 21:05

Je pense que ça suffit, oui ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !