Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration par récurrence

Posté par
oubaoubaaa
25-09-22 à 14:52

Bonjour ! J'ai un devoir sur les récurrence mais je n'y comprends absolument rien , si quelqu'un aurait l'amabilité de m'aider. Voici l'énoncer :

a) Démontrer par récurrence que la somme des termes d'une suite géométrique (un) de premier terme u0 et de raison q  ≠ 1 est : \sum_{k=0}^{n}{} uk = u_{0}\frac{1-q^{n+1}}{1-q}

b) Démontrer que l'aire d'un triangle équilatéral de côté a est: \frac{a^{2}\sqrt{3}}{4}

Merci en avance !

Posté par
hekla
re : démonstration par récurrence 25-09-22 à 14:57

Bonjour

Que proposez-vous pour la question 1

La question 2 n'a pas besoin de récurrence. La connaissance du théorème de Pythagore et de la formule de l'aire d'un triangle est suffisante

Posté par
oubaoubaaa
re : démonstration par récurrence 25-09-22 à 14:58

veuillez ne pas prendre en compte le message d'au dessus je n'arrive pas à le supprimer.
Dsl du dérangement

Posté par
hekla
re : démonstration par récurrence 25-09-22 à 15:05

Seul, un modérateur peut supprimer un message.

Il n'y a donc plus de questions ?

Posté par
oubaoubaaa
re : démonstration par récurrence 25-09-22 à 15:09

non.
Passez une bonne fin de week-end

Posté par
hekla
re : démonstration par récurrence 25-09-22 à 15:11

vous de même

Posté par
Onizukaaa4
re : démonstration par récurrence 25-09-22 à 17:54

bonsoir , j'ai le mm sujet que cet utilisateur et je n'ai pas compris comment faire pour le a) si qlq peut m'aider svp je bloque

Posté par
malou Webmaster
re : démonstration par récurrence 25-09-22 à 18:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !