Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonstration par récurrence

Posté par splity (invité) 17-09-06 à 18:38

Bonjour
J'ai un problème avec une résolution par récurrence
On pose a un réel positif et on veut démontrer que pour tout n appartient à N,
(1+a)^n > 1+na

Donc, pour démontrer cela, je dis d'abord que cette inéquation est vraie pour n=0, n=1 ou n=2, les premiers petits chiffres.
Puis j'énonce mon hypothèse de récurrence qui est donc (1+a)^n > 1+na
Enfin, je démontre que (1+a)^{n+1} > 1+(n+1)a et c'est là que je ne sais pas trop comment faire
J'ai essayé d'utiliser le fait que si A>C et C>B alors A>B mais je n'ai pas trouvé de C commun

Merci

Posté par
Nightmare
re : Démonstration par récurrence 17-09-06 à 18:38

Bonjour

Exercice posté de nombreuses fois sur le forum, utilise le moteur de rechercher

Posté par splity (invité)re : Démonstration par récurrence 17-09-06 à 19:21

Ok, je l'ai trouvé
Merci, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !