Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

demonstration similitude direct

Posté par
billydu13
23-01-11 à 12:26

Bonjour à tous , j'ai une démonstration à faire sur les similitudes directes et je ne sais pas comment m'y prendre ; quelqu'un aurait il la gentillesse à me l'expliquer ?

énoncé

On note () son centre : montrez que z'-=kei(z-) ou k et désigne le rapport et l'angle de f .

voici ce que j'ai trouvé : (ZvecteurM')/(ZvecteurM)=kei (vecteurM,vecteurM')= [2]

mais après je sais pas quoi faire

merci d'avance
cdlt bill

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : demonstration similitude direct 24-01-11 à 13:40

Bonjour,

Merci de donner l'énoncé complet.
"son centre" : le centre de qui ?
Qui est "f" ?

Par ailleurs, quelle est la définition de la similitude directe que vous avez vue en cours ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !