Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démontre par récurrence

Posté par
A63
16-09-20 à 21:13

Bonjour, voila jai un dm pour demain que j'ai commencé a 17h mais malheureusement je bloque sur cet exo.
a) démontrer par récurrence que pour tout entier nature n> ou egal a 1,
1/1*2 + 1/2*3 +....+1/n*(n+1)=n/n+1
b) pour tout entier naturel k> ou egal a 1, simplifier la différence 1/k - 1/k+1. Retrouver alors le résultat précédent.

Posté par
Yzz
re : Démontre par récurrence 16-09-20 à 21:16

Salut,

Tu as fait quoi ?
Pour une récurrence, il y a les étapes "incontournables", dont la première est simple...

Posté par
A63
re : Démontre par récurrence 16-09-20 à 21:37

J'ai fait l'initialisation je bloque sur l'hérédité. J'ai nommé la parti de gauche uk et celle de droite vk et j'ai mit comme hypothèse “uk=vk” j'ai remplacé vk mais je bloque toujours.

Posté par
Yzz
re : Démontre par récurrence 16-09-20 à 21:58

Citation :
J'ai nommé la parti de gauche uk et celle de droite vk et j'ai mit comme hypothèse “uk=vk”
Ceci n'est pas compréhensible.
Ecris ce que tu as fait.

Posté par
A63
re : Démontre par récurrence 16-09-20 à 22:01

Merci beaucoup du temps que vous avez prit pour me répondre mais j'ai enfin trouvé.

Posté par
Yzz
re : Démontre par récurrence 16-09-20 à 22:29

OK  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !