Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

demontrer l'égalité de 2 ensembles

Posté par
sami-dh
10-10-07 à 18:25

Salut à tous
Bon là j'ai besoin d'aide:
prenons deux ensembles:H={{\frac{1}{\sqrt{1+x^2}}/x\in \mathbb{R}}
Et ]0:1]
Demontrer que H=]0;1].
J'ai réussi à demontrer que ]0;1]\subset H.
mais je sais pas comment faire pour demontrer l'inverse.
Merci pour l'aide.

Posté par
1 Schumi 1
re : demontrer l'égalité de 2 ensembles 11-10-07 à 10:03

Salut,

Tu as déjà fait le plus dur. L'inclusion réciproque est beaucoup plus facile:

Soit \rm y\in H. Alors il existe \rm x\in\mathbb{R} tel que \rm \frac{1}{\sqrt{1+x^2}}.

Or, \rm \forall x\in\mathbb{R}, \sqrt{1+x^2}\ge 1 d'où \rm \forall x\in\mathbb{R}\frac{1}{\sqrt{1+x^2}}\in]0,1] et donc \rm y\in]0,1].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !