Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démontrer qu la similitude plane S est unique

Posté par
bluepills
23-09-14 à 14:45

Bonsoir!^^
dans un plan complexe on a ces points : A(1,0) A'(-3,-5) B(-4,5) B'(-3,0)
pour démontrer qu'il y a une similitude plane S unique de sorte que S(A)=A'; S(B)=B' j'ai démarré avec z'=az+b comme formule complexe de S et calculé a et b : a = (1-i)/2 b=(-7-9i)/2
Svp, est-ce correcte ?

Posté par
UnAlgerien39
re : démontrer qu la similitude plane S est unique 23-09-14 à 14:48

bjr, oui ,
et pour être plus sur  , faites une petite vérification

Posté par
bluepills
re : démontrer qu la similitude plane S est unique 23-09-14 à 14:56

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !