Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Démontrer qu'un quadrilatére quelconque est un parallélogramme

Posté par
Antt
09-12-09 à 22:22

Bonjours a tous je suis sur mon DM de math et je bloque >_<

Voici l'enoncer : Soit ABCD un quadrilatére quelconque et I,J,K et L les milieux respectifs de AB , BC , CD et DA
1. Demontrer que le quadrilatére IJKL est un parallélogramme

Bon ba j'espére que vous allez vite répondre et merci a tous !

Posté par
spmtb
re : Démontrer qu'un quadrilatére quelconque est un parallélogra 09-12-09 à 22:25

bonsoir
idee= tu traces les diagonales AC et BD
puis theoreme des milieux dans 4 triangles

Posté par
Antt
re : Démontrer qu'un quadrilatére quelconque est un parallélogra 09-12-09 à 22:32

merci mec

Posté par
gwendolin
re : Démontrer qu'un quadrilatére quelconque est un parallélogra 10-12-09 à 00:19

bonsoir,

cela suffit dans 2 triangles ayant une diagonale pour côté commun
on démontre ainsi que chaque segment qui joint les milieux des côtés des triangles est // à la diagonale et donc //s entre eux et que leur longueur est = à la moitié de la longueur de la diagonales

on a donc un quadrilatère non croisé qui a 2 côtés opposés //s et = --->//logramme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !